Рассрочка 0-0-24. Теперь ещё удобнее.
Рассрочка 0-0-24. Теперь ещё удобнее.
Решение финансовых вопросов требует от предпринимателя стратегического мышления. Когда затраты запланированы, но внезапно возникают непредвиденные обстоятельства, связанные с покупкой оборудования, иногда просто нет необходимых средств для решения возникших проблем.
Теперь вопрос «где взять деньги на оборудование» можно решить за 15 минут. Для этого нужно приехать в наш офис и оформить рассрочку.
Любой аспект, связанный с бизнесом, надо решать основательно, учитывая все обстоятельства и детали. Конечно, развиваться можно на свои деньги, но, обычно, этот процесс затягивается. Мы часто слышим фразы: «Я развиваюсь на собственные деньги», «Банки наживаются на таких, как мы», «Берем чужие, а отдаем свои». Но, согласно статистике, малые предприятия с подобной стратегией не развиваются даже до средних, а нишу успешно занимают конкуренты. А как показывают финансовые отчетности компаний среднего и крупного бизнеса, они не боятся использовать заемные средства.
Компания «Янтарь-АйТи» предлагает рассмотреть несколько советов, которые помогут распланировать затраты и спрогнозировать прибыль. Например, сравнивая показатели компаний «Билайн» и «Магнит» за 2017 год, мы увидим, что у компании «Билайн» заемных денег в два раза больше, чем собственных. У «Магнита» этот показатель равен 1/1.
Чтобы использовать заемные средства на развитие бизнеса, нужно убедиться, что выполняются два условия:
- Рентабельность активов превышает все затраты. Что такое активы? Это совокупность денежных средств и всего имущества, принадлежащих компании. За счет использования этих ресурсов компания получает прибыль. Чтобы понять масштабы прибыли, используется показатель рентабельности активов (ROA). ROA = прибыль до уплаты всех затрат/сумма активов. Наглядный пример – компания по производству мебели на заказ. Владелец компании, желая поднять бизнес, взял кредит в банке под 15% годовых. После вложения денег ожидалось увеличение прибыли, но этого не произошло. При проведении анализа выяснилось, что рентабельность активов компании ниже 15%, то есть, прибыль оказалась меньше платежа по кредиту. Из этого следует, что рентабельность активов компании должна превышать процентную ставку по кредиту. Например, процентная ставка составляет 15%, а рентабельность не больше 18%. Это основа. В идеале рентабельность активов должна быть раза в два выше, чем процент заемных денег. В случае рассрочки подобные риски сводятся к минимуму.
- Утвержден план роста бизнеса. Компания взяла кредит и вложила средства в рекламу. В итоге клиентская база выросла, но, для того, чтобы выполнить такое количество заказов, у компании оказалось недостаточно производственных мощностей. Добились роста выручки, но прибыль не увеличилась. Из этого следует вывод: если компания хочет расти, нужно иметь возможности для обслуживания новых масштабов, прогнозировать маневры для роста.
Рассрочка «0-0-24» означает: 0 – первый взнос по кредиту, 0% - сумма переплаты, 24 – срок погашения. Это доступный способ вложения в собственный бизнес.
Плюсы рассрочки:
- быстрое оформление;
- отсутствие переплаты;
- программы лояльности и возобновляемый лимит;
- минимальный пакет документов;
- прозрачные условия.
Минусы рассрочки:
- получение небольших сумм;
- высокий ежемесячный платеж;
- комиссия при оформлении договора (в некоторых банках).